Статья 94 Конституции России

Текст Ст. 94 Конституции РФ в действующей редакции на 2017 год:

Федеральное Собрание — парламент Российской Федерации — является представительным и законодательным органом Российской Федерации.

Комментарий к Ст. 94 Конституции Российской Федерации

Существование современного демократического государства немыслимо без парламента, являющегося высшим представительным и законодательным органом в государстве*(455). Он призван выражать волю народа, регулировать важнейшие общественные отношения, главным образом путем принятия законов, осуществлять контроль над деятельностью органов исполнительной власти и высших должностных лиц.

Парламент — это обобщенное название учреждения, занимающего верховное место в государственной структуре. Развитие этого учреждения имеет многовековую историю. Первые парламенты (в Англии, Испании и др.) стали возникать в XII-XIII вв., но как современное учреждение оформились в Европе в борьбе с абсолютизмом лишь после буржуазных революций в XVIII-XIX вв. От слова «парламент» возникло производное понятие «парламентаризм» как особая система государственного управления (понимая термин «управление» в широком смысле), основанная на разделении властей и контроле парламента в отношении правительства*(456).

Наименование «Федеральное Собрание» подчеркивает его федеративную природу, обязанность осуществлять свои полномочия в системе федеративных отношений и установленного Конституцией РФ (ст. 71-73) разделения законодательных прерогатив.

Понятие «Федеральное Собрание» впервые появилось в проекте Конституции РФ, подготовленном Конституционной комиссией, созданной I Съездом народных депутатов (известен как проект О.Г. Румянцева), где под Федеральным Собранием понималась одна из палат обновленного парламента. Согласно ст. 87 проекта, обновленный Верховный Совет должен был состоять из двух палат: Государственной Думы и Федерального Собрания*(457). В качестве названия парламента в целом понятие «Федеральное Собрание» появилось в президентском проекте новой Конституции РФ, подготовленном С.С. Алексеевым, С.М. Шахраем*(458) и представленном на первое заседание Конституционного Совещания в мае 1993 г. Однако юридическая основа для реального, практического создания Федерального Собрания как высшего законодательного и представительного учреждения была создана Указом Президента РФ от 21 сентября 1993 г. N 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации». Указ имел решающее значение в практической имплементации предложений и Федеральном Собрании.

В Указе постановлялось «прервать осуществление законодательной, распорядительной и контрольной функций Съездом народных депутатов и Верховным Советом РФ» и предлагалось учредить новый двухпалатный парламент — Федеральное Собрание, состоящий из Совета Федерации и Государственной Думы*(459).

Федеральное Собрание РФ является учреждением парламентского типа. В комментируемой статье впервые прямо закреплено: «Федеральное Собрание — парламент Российской Федерации».

Российский парламент осуществляет различные функции: представительную, законодательную, контрольную, легитимизационную, финасово-бюджетную, властную, функцию обратной связи, стабилизационную, идеологическую. Основными из них являются представительная и законодательная функции. Другие функции парламента РФ не названы в Конституции РФ прямо, однако они непосредственно прослеживаются исходя из закрепленных ею полномочий парламента, инструментов и средств*(460).

Основной, материально осязаемой функцией парламента Российской Федерации является законодательная функция: принятие законов или других нормативно-правовых актов, обладающих высшей юридической силой по сравнению с иными нормативными актами, кроме Конституции РФ. Закон регулирует все общественные отношения в стране и на международной арене. Он направлен на защиту интересов государства, потребностей основных классов и социальных групп, а также отдельных личностей. Назначение закона и законодательной функции парламента — обеспечить благосостояние, счастье и процветание граждан страны, государства в целом.

Говоря о представительной функции парламента РФ, продекларированной комментируемой статьей, необходимо сказать несколько слов о представительстве как явлении общественно-политической жизни.

Представительство следует понимать в двух смыслах. В широком смысле речь идет о феномене, обозначающем возможность осуществления полномочий, делегированных народом или его частью своим выборным представителям на строго определенный срок; в узком смысле — об осуществлении этих полномочий представительными органами власти.

Президент РФ олицетворяет прямое представительство большинства граждан. Государственная Дума также осуществляет представительство большинства граждан, но путем поиска компромисса интересов разных слоев населения. У Совета Федерации особая форма представительства — территориальная, так как он представляет интересы субъектов Федерации.

Если Государственную Думу безоговорочно признают символом прямого представительства, то за Советом Федерации справедливо сохранить роль выразителя интересов населения, выявляемых, опосредуемых органами государственной власти регионов. Совет Федерации — участник системы отношений опосредованного народного представительства*(461).

В отношении государственных органов обычно полагают, что речь идет о представительстве интересов и воли избирателей, а мандат на такое представительство дают сами избиратели на выборах.

В России же по этой схеме в полной мере представительным органом является только Государственная Дума, избираемая непосредственно гражданами. Здесь вполне можно согласиться с мнением разработчиков проблемного комментария к Конституции РФ, согласно которому о представительном характере верхней палаты российского парламента говорить приходится с определенной натяжкой*(462).